25.04.2023
234
MANAGEMENT OF BUTTER PRODUCTION PROCESS BASED ON AUTOMATION AND INFORMATION AND COMMUNICATION SYSTEMS

Автор: Usmonov, A.U.; Kobilov, Kh.X.;Og‘omurodov, U.H.

Аннотация: Сливочное масло — пищевой продукт, производимый из молока, который в основном состоит из молочного жира и имеет неповторимый, характерный вкус, запах и пластичную структуру. Кроме жира в молоке содержатся белки, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества и многие другие вещества, которые могут изменить состав и качество готового продукта. Современные информационные коммуникации при производстве и хранении масла, использование технологических процессов позволяют сохранять состав и качество масла стабильными в процессе хранения.

Ключевые слова: Технологический процесс переработки молока, пластинчатый теплообменник, процесс пастеризации молока и сливок, процесс гомогенизации, современные интеллектуальные датчики, информационно-коммуникационные системы.

Страницы в журнале: 382 - 387

Скачать